Cara membuat es cendol
Cara Membuat Es Cendol:a. membuat cendol :1.campur tepung beras dan tepung sagu lalu tuang sebagian air, adukrata2.rebus sisa air yang belum digunakan dengan air kapur sirih, air daun suji dan garam, aduk sampai mendidih3.tuang adonan tepung yang sudah dicampur dengan air, aduk sampaimengental4.masukkan air es kedalam baskom dan diatasnya sudah tersedia ayakan cendol5.tuang adonan cendol yang masih panas kedalam air es sambil diayak dan ditekan-tekan sampai membentuk butiran cendol memanjang, tiriskanb.membuat sirup :1.rebus gula merah dengan air sampai mendidih dan gula larut2.setelah larut, sirup gula merah disaring supaya bersihc.penyajian :1.siapkan satu buah gelas saji,masukkan cendol secukupnya kedalam gelas yang sudah disiapkan2.tambahkan es batu yang sudah diserut halus lalu kucuri dengan santan dan sirup gula merah3.es cendol siap untuk disajikan
Dibuat oleh : MHD. Fahrul Reza
Dibuat oleh : MHD. Fahrul Reza
Komentar
Posting Komentar